Satu hidangan yang cukup mengenyangkan. Dapat resipi dari seorang teman FB di Indonesia. Terima kasih ku kepada Evie Riana Novianti.
-kl bkin sndiri:-
500gr tpg trgu
-1 sm gula pasir
-2kuning tlur
-100gr mntega
-1st garam
-korsvet(lemak lipat)
-air sckupny
smua bhn d aduk jd 1 kec korsvet,stlah adonan kalis,giling adonan setebal 1cm,tempelkan korsvet d permukaanny.lipat 2.
giling kmbali setebal 1cm,kasi korsvet lg,lipat 2lg.
giling lagi,beri korsvet,lipat 3(adonan dtandai 3bagian,lipat kekiri&kekanan)beri korsvet lg,lipat 3 lg...selesai...
baru adonan d potong2 sesuai kebutuhan&dgiling lg kr2 1-2cm...
siap dtempel d mngkok...
bahan sup krim:
-75gr mntega
-75gr bwg bombay cincang
-jamur kalengan(daku ngg pke)
-30gr trigu
-600ml kaldu
-bumbu penyedap(royco or masako)
-sedikit merica(kl suka,dku ngg pake)
-2bh jagung manis(serut kasar)
-wortel,kentang(ptong kecil2)
-makaroni…
-100gr dging ayam(cincang)
-susu cair sesuai selera
Cara:
Panaskan mntega,tumis Bombay smp layu,masukkan jamur,tmbahkan ayam cincan,aduk rata,masukkan k panci
Tuang kaldu smbil d adukrata,masukkan sayur2an…
Tggu smp syuran matang,tmbahkan terigu dcampur air,aduk2,beri penyedap,susu cair..aduk smp kuah mngental…
Penyelesaian:
Tuang sup kdlm mngkuk tahan panas,tutup bagiaan atas mngkok dgn pastry yg sdh d oles kuning tlur,pnggiran mngkok jg dberi putih telur biar pastry menempel..
Oven hingga pastry matang,,sajikan dgn smbel&saos botolan…
Eeehhhmmm nyummmy…..
Slmat mncoba!!!!
-1 sm gula pasir
-2kuning tlur
-100gr mntega
-1st garam
-korsvet(lemak lipat)
-air sckupny
smua bhn d aduk jd 1 kec korsvet,stlah adonan kalis,giling adonan setebal 1cm,tempelkan korsvet d permukaanny.lipat 2.
giling kmbali setebal 1cm,kasi korsvet lg,lipat 2lg.
giling lagi,beri korsvet,lipat 3(adonan dtandai 3bagian,lipat kekiri&kekanan)beri korsvet lg,lipat 3 lg...selesai...
baru adonan d potong2 sesuai kebutuhan&dgiling lg kr2 1-2cm...
siap dtempel d mngkok...
bahan sup krim:
-75gr mntega
-75gr bwg bombay cincang
-jamur kalengan(daku ngg pke)
-30gr trigu
-600ml kaldu
-bumbu penyedap(royco or masako)
-sedikit merica(kl suka,dku ngg pake)
-2bh jagung manis(serut kasar)
-wortel,kentang(ptong kecil2)
-makaroni…
-100gr dging ayam(cincang)
-susu cair sesuai selera
Cara:
Panaskan mntega,tumis Bombay smp layu,masukkan jamur,tmbahkan ayam cincan,aduk rata,masukkan k panci
Tuang kaldu smbil d adukrata,masukkan sayur2an…
Tggu smp syuran matang,tmbahkan terigu dcampur air,aduk2,beri penyedap,susu cair..aduk smp kuah mngental…
Penyelesaian:
Tuang sup kdlm mngkuk tahan panas,tutup bagiaan atas mngkok dgn pastry yg sdh d oles kuning tlur,pnggiran mngkok jg dberi putih telur biar pastry menempel..
Oven hingga pastry matang,,sajikan dgn smbel&saos botolan…
Eeehhhmmm nyummmy…..
Slmat mncoba!!!!
Untuk sarapan pagi
No comments:
Post a Comment